九条ねぎのスープ | 京都癒しの旅 世界でたったひとつの旅をプロデュース

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こんにちは。
旗をあげない、名札をつけない、歴史案内をしない、女性の心に寄り添う旅 京都癒しの旅案内人の安藤加恵です。

今日は久しぶりに気温が上がりそうです。
青い空が広がっている京都です。

今日は、京のスープの新商品「九条ねぎ」入荷のお知らせです。



寒くなるとねぎをたっぷり薬味につかっていますが、そのねぎがたっぷり入ったスープ。
ポタージュです。
とってもおいしい!とうれしい感想が届いています。

想像以上に九条ねぎがたっぷりで驚きました。
ねぎの食感も残っています。


よくおねぎを食べると賢くなると言われました。
風邪予防にも!
アホは風邪ひかへんとよく言われましたが、九条ねぎのおかげだったかも(笑)

京都でねぎと言えば九条ねぎ。
お鍋には白ネギを使いますが、九条ねぎは家に常備してあります。
なんにでも使いますね。
それくらい身近な京野菜です。

お昼に食べました。
こんなにたっぷり。
美味しくいただきました。


ちなみに野沢菜の炒飯を作りました。
パラパラ炒飯で、お店でたべてるんかと錯覚するほどー。上手くできました←自画自賛。

皆さまもおうちご飯、楽しんでくださいね。
お料理の一品に、京のスープも仲間にいかがですか?