食欲の秋。
季節限定のお芋や栗の誘惑に負け、甘いものが増えがち。
せめて食事はヘルシーにと玄米ご飯に戻しました。
あなたに寄り添い
暮らしをトータルにととのえる
京都のライフオーガナイザー岩淵都です。
玄米ごはんを食べるのはわたしだけなので、まとめて炊いて冷凍しておきます。
晩ごはんのお米抜きは続けているので、多すぎない2合を炊くとスペースに余裕が!
そこで二段調理で、時間も、光熱費も、手間も節約です♪
できあがり~~~
玄米を洗って、水(1.5倍)に浸します(半日ほど)。
付属品を入れて
同じく、付属の蒸しザルを
野菜を入れて、火にかけます。
圧がかかってから、火を極小にして約5分、その後放置で、できあがり♡
玄米もいい感じ♪
その他の組み合わせ料理もご参考に(^O^)
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