炊飯器を使わなくなって20年弱。
その頃からのお付き合いが圧力鍋。
家・心・体から
暮らしをトータルにととのえる
京都のライフオーガナイザー® 岩淵都です。
ほぼ毎日ご飯を炊くので、コンパクトなものを使っています。
でも、ご飯を炊くだけではもったいない。
下段でご飯を炊きながら、上段でお芋を蒸かしたり。
下段で玉ねぎスープを作りながら、お野菜をたくさん蒸したり。
ジャガイモ、ニンジンと一緒に
アルミホイルに包んだ生卵を入れると
ポテトサラダの材料がいっぺんに完成します。
時短で、節約、おいしい、二段料理ぜひお試しあれ!
ランキングに参加しています。クリックいただけると嬉しいです!
全国のライフオーガナイザーはこちらから。
LINE@はじめました
クリックすると登録ができます
⇩ ⇩ ⇩
https://line.me/R/ti/p/%40lxn8157d
もしくは @lxn8157d を検索ください