炊飯器を使わなくなって20年弱。

 

その頃からのお付き合いが圧力鍋。

家・心・体から

暮らしをトータルにととのえる

京都のライフオーガナイザー® 岩淵都です。

 

ほぼ毎日ご飯を炊くので、コンパクトなものを使っています。

でも、ご飯を炊くだけではもったいない。
 

下段でご飯を炊きながら、上段でお芋を蒸かしたり。

image  image

 

下段で玉ねぎスープを作りながら、お野菜をたくさん蒸したり。

image  image

 

蒸しカゴの下は付属のアシが入っています。image

 

 

ジャガイモ、ニンジンと一緒に

アルミホイルに包んだ生卵を入れると

ポテトサラダの材料がいっぺんに完成します。

 

時短で、節約、おいしい、二段料理ぜひお試しあれ!

 

 

ランキングに参加しています。クリックいただけると嬉しいです!

にほんブログ村 

 

全国のライフオーガナイザーはこちらから。

にほんブログ村

 

 

LINE@はじめました

クリックすると登録ができます

 ⇩ ⇩ ⇩   

友だち追加  
https://line.me/R/ti/p/%40lxn8157d

もしくは @lxn8157d を検索ください