麻布十番の寿司「秦野よしき」さんの続きです。
お寿司はこちらです。
漬けまぐろ。
漬けにすると旨味成分が増えるそうなのですが、
食べて納得です。
こちらは金目鯛です。
皮目を炙ってあり香ばしさと食感をプラス。
脂がのっていますね。
〆サバです。
適度に締まった身が美味しいですね。
さよりです。
さっぱりした味わいです。
日本酒が欲しくなります。
ウニ軍艦です。
ほんのり磯の香りと強い甘みが楽しめます。
海苔もパリッとしていて美味しいですよ。
ノドグロ丼です。
ノドグロをいただく度に美味しさに感動します。
サラッとした脂で何杯でもいただきたいくらいです。
ごちそうさまでした。
また伺います。