こんにちは
昨日は市の離乳食教室に行ってきました!
長男の時は独学で進めた離乳食でしたが、
記憶は忘却の彼方へといってしまったので
専門家に1からしっかり教わってきました
それと、離乳食準備として
アカチャンホンポで購入していたこちら
スプーンついてるわ〜と思っていて
開封したらすりつぶし用だったことが判明
(私の確認不足)
次は西松屋に行ってスプーン購入しました
色味が可愛い
さて
離乳食教室では座学が30分程度、その後調理と試食があり、質問などがあれば聞いて各々帰るといったスケジュールでした
この日は生後4ヶ月〜6ヶ月の赤ちゃんとそのママが参加していましたが、パパやじぃじばぁばの参加も推奨していましたありがたいですね♡
タイミングよく寝てる子は良かったけど、ほぼみんなぐずったり起きてたりなので、抱っこやおんぶでの調理でした危ないけど実際家ではそうなるよね〜という練習もできた感じです(笑)
初期だけでなく、完了期までのメニューをそれぞれ作りました!
興味津々で見つめる次男
ここでもヨダレ大量放出
スタイをはむはむ
手足バタバタ
タイミング良く離乳食教室があって良かった〜
もう我慢の限界でした(笑)
これが昨日のことで、
今日無事に離乳食を開始しました
また時間があれば記事に残そうと思います
わーついに始まっちゃった!