ワインの格付けで知られる、Robert Parker。パーカーポイント○点、と言うのをワイン選びの際の参考にされている方も多いでしょう。
そのRobert Parkerが、携帯アプリをスタートさせました。
会員になり、年間99ドルの会費を払うと、ワインについての情報を知ることが出来る他、なんと、シンガポール国内のミシュラン星付きを含むの50以上のレストランで、抜栓料無料で、ご自身のワインを持ち込むことが出来ることになりました。レストランによりますが、抜栓料は50ドル前後かかることが多いもの。持ち込みの機会が多い方に嬉しいサービスです。
※一部のレストランでは、曜日限定や2本持ち込んだ場合1本の抜栓料が無料など、条件がある場合があります。
レストランの一覧はこちらです。
(私が以前に訪れたお店は、過去記事にリンクを貼ってあります)
28 Wilkie
Domvs by Gabriel Frattini
Peach Blossoms
Aburiya @ Boat Quay
FOC Restaurant
Akanoya Robatayaki
FOC Sentosa
Akashi Japanese Restaurant
Senso Ristorante & Bar
Akira Back
Alati Divine Greek Cuisine
Grissini
Smoke & Mirrors
Alma by Juan Amador
Amò
Kakure
Aqua Luna
Ki-Sho
Tamashii Robataya
Artemis Grill
La Brezza
Terra
Aura
La Terre
The Carvery
Blue Lotus–Chinese Eating House
La Ventana
Bob’s Bar
Boruto
The Knolls
Braci
Luka
The Other Room
Brasserie Les Saveurs
The Palmary
Breton Restaurant Bar
The Rabbit Stash
Buona Terra
Capri Trattoria E Pizzeria
Nicholas Le Restaurant
VLV Singapore
Cassia
Ô Batignolles
Chef Kang Kitchen
Yàn
Chef’s Table by Chef Stephan
PIM PAM by FOC
Zafferano Italian Restaurant &Lounge
Golden Peony
Shoukouwa Sushi Restaurant
ワインが好きだと、お気に入りのレストランがあるけれど、好みのワインがなかったり、とっておきのシチュエーションで、どうしてもこのワインが飲みたい!と思ったり。さらには、自宅のセラーに眠っているワインをそろそろ飲まなきゃ!なんてことも多いもの。好きなレストランで、お気に入りのワインと共に過ごしたい方にオススメです。