ワインの格付けで知られる、Robert Parker。パーカーポイント○点、と言うのをワイン選びの際の参考にされている方も多いでしょう。

 

そのRobert Parkerが、携帯アプリをスタートさせました。

 

 

会員になり、年間99ドルの会費を払うと、ワインについての情報を知ることが出来る他、なんと、シンガポール国内のミシュラン星付きを含むの50以上のレストランで、抜栓料無料で、ご自身のワインを持ち込むことが出来ることになりました。レストランによりますが、抜栓料は50ドル前後かかることが多いもの。持ち込みの機会が多い方に嬉しいサービスです。

※一部のレストランでは、曜日限定や2本持ち込んだ場合1本の抜栓料が無料など、条件がある場合があります。

 

レストランの一覧はこちらです。

(私が以前に訪れたお店は、過去記事にリンクを貼ってあります)

 

28 Wilkie

Domvs by Gabriel Frattini

Peach Blossoms

Aburiya @ Boat Quay

FOC Restaurant

Saint Pierre

Akanoya Robatayaki

FOC Sentosa

Salt Grill & Sky Bar

Akashi Japanese Restaurant

FOO’D by Davide Oldani

Senso Ristorante & Bar

Akira Back

Fleur De Sel Le Restaurant

Shisen Hanten by Chen Kentaro

Alati Divine Greek Cuisine

Grissini

Smoke & Mirrors

Alma by Juan Amador

Hashida Sushi Singapore

Stellar @ 1-Altitude

Amò

Kakure

Summer Pavilion

Aqua Luna

Ki-Sho

Tamashii Robataya

Artemis Grill

La Brezza

Terra

Aura

La Terre

The Carvery

Blue Lotus–Chinese Eating House

La Ventana

The Corner House

Bob’s Bar

Labyrinth

The Kitchen at Bacchanalia

Boruto

Lewin Terrace

The Knolls

Braci

Luka

The Other Room

Brasserie Les Saveurs

Me@OUE

The Palmary

Breton Restaurant Bar

Meta Restaurant

The Rabbit Stash

Buona Terra

Mitzo Restaurant & Bar

The Song of India

Capri Trattoria E Pizzeria

Nicholas Le Restaurant

VLV Singapore

Cassia

Ô Batignolles

Yan Ting

Chef Kang Kitchen

Osteria Art

Yàn

Chef’s Table by Chef Stephan

PIM PAM by FOC

Zafferano Italian Restaurant &Lounge

Golden Peony

Shoukouwa Sushi Restaurant

 

 

ワインが好きだと、お気に入りのレストランがあるけれど、好みのワインがなかったり、とっておきのシチュエーションで、どうしてもこのワインが飲みたい!と思ったり。さらには、自宅のセラーに眠っているワインをそろそろ飲まなきゃ!なんてことも多いもの。好きなレストランで、お気に入りのワインと共に過ごしたい方にオススメです。