カボチャのデザート2010年10月01日テーマ:ブログ今日は、カボチャを使ったアジアンデザートをご紹介します。 カボチャのココナッツミルクプリン フレッシュマンゴ添え このデザートは、タイの代表的なデザートで、坊ちゃんカボチャという味が濃くて小さめのカボチャを使います。 ヘタの部分から穴をあけて、その中の種の部分をスプーンなどで取り除き、その空洞にココナッツミルク、牛乳、卵、ココナッツシュガーで作ったプリン液をたっぷり注いで、蒸し器で40分程度蒸します。 カボチャとココナッツミルクの相性抜群の、何かホットとするようなデザートです。 ADいいねコメントする3リブログするコメント一覧ポスト記事を報告するパティシエ 一見恭子さんをフォローブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になりますフォロー