今日は、カボチャを使ったアジアンデザートをご紹介します。
カボチャのココナッツミルクプリン フレッシュマンゴ添え
このデザートは、タイの代表的なデザートで、坊ちゃんカボチャという味が濃くて小さめのカボチャを使います。
ヘタの部分から穴をあけて、その中の種の部分をスプーンなどで取り除き、その空洞にココナッツミルク、牛乳、卵、ココナッツシュガーで作ったプリン液をたっぷり注いで、蒸し器で40分程度蒸します。
カボチャとココナッツミルクの相性抜群の、何かホットとするようなデザートです。
今日は、カボチャを使ったアジアンデザートをご紹介します。
カボチャのココナッツミルクプリン フレッシュマンゴ添え
このデザートは、タイの代表的なデザートで、坊ちゃんカボチャという味が濃くて小さめのカボチャを使います。
ヘタの部分から穴をあけて、その中の種の部分をスプーンなどで取り除き、その空洞にココナッツミルク、牛乳、卵、ココナッツシュガーで作ったプリン液をたっぷり注いで、蒸し器で40分程度蒸します。
カボチャとココナッツミルクの相性抜群の、何かホットとするようなデザートです。