6月から夏のコース(ベーシックコース)がすでにスタートしています。

もちろん、コース途中からも始めていただけます、例えば7月から3ヶ月など。(3ヶ月単位です)

春、夏、秋、冬とシーズンごとに季節感を感じていただけるメニューで、お一人ずつ作っていただき、皆様にご満足いただいています。

また、初心者の方も大歓迎です。

 

それでは、夏のコースを少しご紹介します。

6月のメニューは、タルトレッド ダマンド フランボワーズ というお一人分ぐらいの大きさのタルトで、フランボワーズジャムが隠し味の、アーモンドのタルトです。皮付きのアーモンドを使い、アーモンド味を強く出しています。

 

7月のメニューは、コーンブレッドという、イーストを使わず、発酵時間もなく、コーンの胚乳部分の粉を使った味わい深いブレッドです。

 

8月のメニューは、クレーム ダンジュという、フランスのダンジュ地方の生菓子で、フロマージュブランという生チーズを使ったふわふわムースです。アクセントに、桃のソースを作る予定です。

 

秋のコースも、栗などを使った人気のメニューになっています。

また、アドバンストコースの詳細なども、ホームページまたは、kyokodessert@ybb.ne.jp にお問い合わせください。

そのほか、教室の詳細パンフレットは以下↓