kyokoの「食べてキレイに健康に♪」 -2ページ目

kyokoの「食べてキレイに健康に♪」

飲食店フードコンサルタント・フードプロデュース・フードスタイリスト・料理研究家・フードアナリスト・健康美容アドバイザー・薬膳・食育講師として活躍。

元エステティシャンの経験や様々な食の資格、知識を元に
健康や食&美容に関する情報をお伝えします

先日フリーアナウンサーの日下千帆さんに
取材して頂きました。

女子アナ日下千帆の「美女は友達」
Yahooニュースに掲載しています☺️

記事はこちら⬇︎







写真は大好きな、
人とのご縁を繋ぐパワースポット
東京大神宮にて。
(撮影許可頂きありがとうございました✨)

日下さんとても素敵な方で
楽しく長い時間お話ししてしまいました。
とても素敵な記事にしてくださり
ありがとうございました。

この日は伊豆で竜巻発生したり、
目も開けるの大変なくらい、
めちゃくちゃ風と日差しが強かったので
写真の私の顔やばいです🤣

良かったら記事みて下さいね。

先日急遽、眞輝塾長のラジオ開運大学で
お休みの植木まゆみちゃんに代わり
ピンチヒッターでマキさんと
初MCをさせて頂きました。



ゲストさんもまたまた
とても愛ある素敵なお2人です。
YouTubeにアップされたので
是非観てみて下さいね☺️

#渋谷クロスFM #開運大学 #眞輝塾長
#佐藤公香 #kadikim
2020年2月7日金曜日放送
めざましテレビ「ココ調」コーナー
見て下さりありがとうございました😊
また宣伝してくださくださった方も
ありがとうございます。



本日は鍋特集という事で
今年初の寒波襲来で
このタイミングの良さに
スタッフの皆さんと喜んでいました☺️

そして当日は試食のお鍋を作るため
朝5時にフジテレビへ



まだ位うちにお仕事に向かうのも
たまには楽しいです。


今回はお鍋の素をブレンドするのが
今流行っているようで
色々とブレンドして味を検証しました。



鍋の物撮りは結構大変で
すぐに熱で野菜が萎びてしまうので
かなり時間がかかりました。

今回スタジオでは
No. 1人気の
キムチ&豆乳のブレンド鍋に
キノコをプラスしたお鍋の
旨味三重奏の解説をさせて頂きました。


その後スタッフさんで
お鍋を美味しく食べましたよ。

今日は寒いので
是非是非身体が温まる
お鍋を食べてくださいね☺️🎶

今後ともめざましテレビさんを
よろしくお願いします✨


めざましテレビ「ココ調」コーナー

詳しくはこちら⬇︎のホームページへ



昨日は薬膳お料理教室満員御礼
寒い中、
ご参加頂きありがとうございました😊





薬膳って特別とか難しいとか
思われがちですが、
実はスーパーの食材で
簡単に家で作れるんですよ。

薬膳とは食材と生薬と五味という
食の組み合わせなんです。

なので食材の組み合わせ方や
生薬をまず理解して頂き、
季節や旬のものを意識した料理など
薬膳(食養生)の
家庭での取り入れ方を
お話しさせて頂きました☺️

自分や家族の体質を知るための
チェックシートも。

質の良い食事をする事で
病気を予防し、病気に打ち勝つ
自然治癒力をアップさせる。
是非薬膳にご興味ある方は
次回3月開催します。

お料理は遅澤シェフの
フレンチ薬膳料理です。




また今回参加された方達の
ご縁も繋がって嬉しかったです。

是非皆様のご参加
お待ちしています☺️🎶
あけましておめでとうございます。
昨年は色々な事がたくさんあり
充実した1年でした。

大晦日は氏神様に御礼参りして
その後お墓参りに行き年越し蕎麦を作りました。



そしてお正月のお雑煮とお節の準備をしました。
3年位前までは三段の御重を作っていましたが、
今年は簡単に一段で。

お雑煮は祖母から受け継いできた
関西と関東のブレンド。
鰹と昆布出汁に鶏肉の出汁もプラス
塩味で頂きます。

優しい味で懐かしい。



また3日にお墓参りに行ったら
偶然にも箱根駅伝が見れました。




めちゃくちゃ感動して
思わず
『頑張れー❣️』って叫んでた。

そして速くてびっくりしました‼️

今年は良い年になりそう!




そしておみくじ引いたら
何年振りかに末吉だったので、
大吉出るまで引いたら

3回目で大吉出た❣️

なので今年も大吉です☺️⛩

『運とは自身で変えるもの✊』
と、信じて今年も頑張ります。