#発酵食 の#ごはん酵素玄米とも相性が良い副菜にしました★ピーマンの塩麹炒め(ビタミ... #発酵食 の#ごはん 酵素玄米とも相性が良い副菜にしました❣️ ★ピーマンの塩麹炒め(ビタミン補給) ★トマトと酢玉ねぎのマリネ(血栓予防) ★新生姜と紫蘇の肉巻き醤油麹炒め(動脈硬化予防) ★冬瓜ときのこのスープ(高血圧予防) ★酵素玄米 ◎今日のポイント◎ 玄米等のビタミンB1✖️食物繊維=炭水化物や脂質の吸収を抑え排出を促します。 ビタミンB1✖️たんぱく質=たんぱく質の代謝を促します。 なので、これらのおかずは玄米と相性が良く、肥満の抑制になりますよ😊 今日も1日健康でありますように。 食べてキレイに健康に🎶 #酵素玄米 #発酵食 #塩麹 #醤油麹 #料理 #健康 #予防医学 #野菜 #浜口恭子 #料理研究家 #栄養 #レシピ #フードアナリスト Kyoko Hamaguchiさん(@kyoko.hamaguchi)がシェアした投稿 - 2017 Jul 13 7:12pm PDT