こんばんは。
はまもときょうこです。
昨日は、朝一番に奈良から、友人なら結びのゆかぽんがホテルまで来てくれました。
朝に新宿に到着し、方角の違うわたしのホテルへ寄り道してくれると。
うれしくて…
朝の5時半に目が覚めました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
仕事も時も、それくらい早く目を覚ませよ、わたし。
そして一緒に、お味噌汁と梅干しのおにぎりを食べました。
誰かと食べるご飯はおいしいです。
さて、その日のお昼からは、マインドマップスクエアという、マインドマップを楽しむ会へ参加しました。
お昼は、Natural な Kitchen のなつきさんのお料理を頂きました。
なつきさんのお料理には、特徴があります。
・ できるだけ地元で採れた、旬のお野菜を使います。
・ 伝統的な製法で作られた調味料を使います。
・ 主食は玄米を基本にします。
・ 肉、魚、卵、乳製品などの動物の材料は使いません。
・ バランスを取ることを重要視しながら、調理をします。
だそうです。
おいしいお食事をいただいて、東京のメンバーとのマインドマップ。
おいしいご飯をインプットして、マインドマップでたくさん、頭の中にあるものをアウトプット。
バランスが取れた一日でした。
みなさん、本当にありがとうございました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/22/kyokita-miyako/f3/a7/j/t02200293_0800106713194147746.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/22/kyokita-miyako/69/15/j/t02200293_0800106713194147747.jpg?caw=800)