京都・北山のマールブランシュでは、天然氷を使った
「雪の菓 モンブラン氷」(1404円)を、6月1日(木)から
提供します
この氷は、本店サロン限定で提供されるデザートかき氷。
全国でも7軒しかない天然氷の蔵元である、栃木県日光の
「松月氷室」の氷職人が作り上げた天然氷を使用しており、
創業以来30年以上愛される「マールのモンブラン」を組み合わせた
まるでケーキのようなかき氷となっています
初雪のようにふんわりとした口溶けの氷の上に、特製のモンブラン
蜜がたっぷりとかけられたパティスリーならではの一皿。
アングレーズソースやカシスソースも別添えされ、いくつもの味の
重なりを楽しめるのも魅力です
私も一度、ケーキのモンブランを食べたことありますが、ちょっと
洋酒がきつくて、最後まで食べられませんでした
これなら食べられるかなぁ
特製モンブラン蜜がたっぷり!京都マールブランシュにケーキのようなかき氷登場
京都・北山のマールブランシュでは、天然氷を使った「雪の菓 モンブラン氷」(1404円)を、6月1日(..........≪続きを読む≫
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