「何だか不安」から生きるのが「楽しい」毎日へ
埼玉県川越市
本格アーユルヴェーダサロン「ユジュ」
トリカトゥ
おはようございます
この前からヒハツ(長コショウ)
を積極的に摂っています
目玉焼きにかけたり
ツナに混ぜたり…
そのヒハツとブラックペッパーと生姜
の3つを同量ずつ混ぜた
トリカトゥ(3つの辛味)
はアーユルヴェーダの
ホームレメディとして有名です
消化を促進し
身体を温めます
ちょうど全部揃っているので
久しぶりに作って食べてみよう!
思い立って即作りました(珍しい)
春先の花粉が辛い時期には
トリカトゥを非加熱のハチミツに混ぜて
ワンスプーン摂るとです
と教えてもらったのを思い出しました💦
風邪の予防にも良いとされています
スパイスってすごい
アクセスの多かった記事です
株主優待利用しています
アメリカ在住のお客様
最後までお読みいただき
ありがとうございました