料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
長らくお休みしておりました。
家族のことで色々あって~と言ってもいいことですけど、それなりに忙しかったし。
自分自身もひどい夏バテと結局のところ、指の骨にひびが入っていたようで今も少し不自由な生活をしております。
少し時間に余裕もできたので、またお付き合いください。
ブログは更新してなくてもお料理の方は、色々作ってました(^^♪
どなたかのインスタでマグロとアボカドのタルタルをボール状にしている画期的なお写真をみて(笑)、inspireされてマグロとアボカドのタルタルでも作ろうと。
でもちょっとお洒落にするには、セルクル型に詰めて抜くのがいいかなぁと。
早速やってみました!!
マグロを小さく切って漬けにしたのと、アボカドをレモン汁とお塩とマヨネーズで和えたものをセルクル型に詰めて抜くだけ。
もちろん低糖質です。
セルクル型、うちにも何個かあったんですけどかなり大きくて~。何かないかと探したら、500ミリのペットボトル発見。
その胴体の部分を切って使いました(笑)
なかなかよかった(笑)
マグロの漬けは、キッチンペーパーで水気を切ることぐらいかなぁ?
もう少し細いペットボトル用意してもう少し前菜風にやってみる予定~。
スモークサーモンのマリネとかでもいいんじゃない?
なるべくなら2層以上にするとおしゃれ感倍増です~。
是非♪
女性の綺麗を応援します。太りたくない女性のための低糖質を中心とした簡単料理教室
Easy Cookig For Beauty&Health 開講予定です。
詳細はまた詳しくアップします。
お一人様でも安心してお越しください。
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
9月は25日(水)18時から22時