料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
テレビでたまたま見てたレシピ・・・ていうほどもでもないけど調理法にチャレンジしたら美味しくてドはまり(笑)
ナゲットに添えたパセリの素揚げ!
カルパッチョに添えた、パセリの素揚げ。
パセリの素揚げはサクサクして美味しい~。
私は一番好きかも。
天ぷらもなかなかの美味でした~。
でも揚げものしない方も多いので、生で美味しくいただける方法は、みじん切り~。
これはお友達がFBにアップしてた作り方です。
これはお友達がFBにアップしてた作り方です。
ここでは、軸を除いて房のところだけのみじん切りです。
塩をした玉ねぎを水で洗って水けを絞り、みじん切りしたパセリとマヨネーズで和えるだけ。
カニカマあったので割いて混ぜてみました♪
ちょこっと添え物のイメージが強いけど、もっと大束で買って食べるべきかもよ。
何しろ、鉄分がダントツに多いそうです。
上記のサラダはもまぁ低糖質ですわね。完璧糖質オフではないですけど。
大収穫を夢見て(笑)ベランダで育ててるけど、まだまだだわ~(笑)
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