パセリって地味だけど優れもの。 | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
 
 
テレビでたまたま見てたレシピ・・・ていうほどもでもないけど調理法にチャレンジしたら美味しくてドはまり(笑)
 
ナゲットに添えたパセリの素揚げ!
 
image
 
カルパッチョに添えた、パセリの素揚げ。
 
image
 
パセリの素揚げはサクサクして美味しい~。
私は一番好きかも。
 
天ぷらもなかなかの美味でした~。
 
 
でも揚げものしない方も多いので、生で美味しくいただける方法は、みじん切り~。

これはお友達がFBにアップしてた作り方です。
 
ここでは、軸を除いて房のところだけのみじん切りです。
 
塩をした玉ねぎを水で洗って水けを絞り、みじん切りしたパセリとマヨネーズで和えるだけ。

カニカマあったので割いて混ぜてみました♪
 
 
ツナ缶で和えるもよし、ハムの千切りでもいいですねえ
こちらは、ハムの千切り♪
 
 
ちょこっと添え物のイメージが強いけど、もっと大束で買って食べるべきかもよ。
 
何しろ、鉄分がダントツに多いそうです。
 
上記のサラダはもまぁ低糖質ですわね。完璧糖質オフではないですけど。
 
大収穫を夢見て(笑)ベランダで育ててるけど、まだまだだわ~(笑)
 

  
 
女性の綺麗を応援します。太りたくない女性のための低糖質を中心とした簡単料理教室
 
5月は30日(木)11時半から15時
 
お一人様でも安心してお越しください。
 
 
 
 
 
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
 
6月は4日(火)18時から22時
 

詳細はこちらです。

    

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。