料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
平成最後の日いかがお過ごしですか?
私はのんびり断捨離的な事をしながら衣替え。
そして、料理の試作と、そこそこインドアな日々です(^^)v
ツイッターで人気のりゅうじお兄さんのレシピ、すべてを絶賛するわけではないけど、なかなかいいアイデアを出されるので、これは良さそう!というのを作ってみてます。
これはマッシュルームのスープです。
マッシュルームの細かいみじん切り(フードプロセッサーでもいい)と玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて、コンソメと豆乳で煮るというもの。
小麦粉、生クリームも使わないのにトロっとした感じになります。豆乳ってあったまるとそうなるので私は、冬にクラムチャウダー風のスープ作ります。
マッシュルームがコクを出していてかなりいい感じでしたよ。
これならグルテンフリーだし、糖質制限の方も安心の低糖質、ローカーボです。
詳しいレシピはネットで検索してみてください。
もちろん、旦那さんも大絶賛でした。
あ、簡単なので奥様、パートナーの方等にGW中に作って差し上げてくださいませ。
女性の綺麗を応援します。太りたくない女性のための低糖質を中心とした簡単料理教室
お一人様でも安心してお越しください。
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
5月は15日16日どちらか 18時から22時