料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
フランスパンが少しだけ残ってしかもカチカチなったら~。
救済法は色々ありますよね~。
霧吹きで少し湿らせて、アルミホイルに包んでオーブントースターで焼くと、ふっくらします。
小さく切って、オリーブオイルで炒めてクルトンにするとか(^^♪
さて、これは、夕食の1品になりそうなスープです。
使うものは、オリーブオイル、生ハム(少量でいいです)なければハム、ベーコン、ソーセージなど、卵、カチカチになったフランスパン1かけ(水分量にもよりますが)、にんにく3かけ、コンソメの素、
パプリカパウダー!これは外せないなー←追記!
スペイン料理の、アホのスープ!
正式名称 ソパ デ アホ(^^♪
にんにくの香りが決め手なので、多めに入れてくださいね。
材料(パンも含めて)をオリーブオイルで炒めて、お水とコンソメを入れて煮立たせて、沸騰したら溶き卵を回しいれて出来上がり♪
フランスパンが、スープを吸って麩のようになって美味しいです~
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