ちょこっと残ったフランスパンがカチカチになったら~ レシピ追記 | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

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あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
 
 
フランスパンが少しだけ残ってしかもカチカチなったら~。
救済法は色々ありますよね~。
 
 
霧吹きで少し湿らせて、アルミホイルに包んでオーブントースターで焼くと、ふっくらします。
 
 
小さく切って、オリーブオイルで炒めてクルトンにするとか(^^♪
 
 
さて、これは、夕食の1品になりそうなスープです。
 
 
使うものは、オリーブオイル、生ハム(少量でいいです)なければハム、ベーコン、ソーセージなど、卵、カチカチになったフランスパン1かけ(水分量にもよりますが)、にんにく3かけ、コンソメの素、
 パプリカパウダー!これは外せないなー←追記!
 
スペイン料理の、アホのスープ!
正式名称 ソパ デ アホ(^^♪
にんにくの香りが決め手なので、多めに入れてくださいね。
 
 
材料(パンも含めて)をオリーブオイルで炒めて、お水とコンソメを入れて煮立たせて、沸騰したら溶き卵を回しいれて出来上がり♪
 
フランスパンが、スープを吸って麩のようになって美味しいです~
 
 
 
 
 
 
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