25年ぶりに買い換えました♪ | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
 
 
今から25年前、エスプレッソなんて自分ちで誰もが飲むような時代じゃないときに、お料理のレッスンで習ったデザートがこれ!
 
 
「espresso コン ジェラート」「カフェ コン ジェラート」とか、「アフォガード」ともいうそうですが。
 
 
バニラアイスに熱々のespressoをかけていただくだけのデザートなんですけど、これが絶妙に美味しいのです。
 
 
 
25年前にさっそくespressoマシンを買いまして、当時は子供も小さくて、エスプレッソは夫婦だけだったので小ぶりのものを購入♪
 
 
ここ十年くらい使ってなかったので、久しぶりに湯通しして使おうとしたらパッキンがやられてました~。
 
 
なわけで、新しいのを買いました。4人分らしいですけど、左が2人分で25年前に4500円くらいしましたが、右は、3900円程度。
 
 
デフレが進んでるんですかねぇ。まぁ電動式のいいのがあるからですかね?
 
でも、これならアウトドアでも楽しめます・・・行かへんけど(笑)
 
 
バニラアイスにぜひ、エスプレッソかけてみてください。
 
 
ちなみに、コーヒーはいくら濃くしてもこの美味しさにはなりません!きっぱり!
 
それと、アイスはどちらかというとあっさり目の安いバニラアイスがいいですよ~。
 
 
簡単だけどカフェの味♪
 
 
 
今週のお料理教室でも体験していただけます。
 
 
 
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
 
2月は21日(月)18時から22時
 

詳細はこちらです。

    

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。