料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
糖質オフやローカボが流行る前から、うちの定番のお惣菜でした。
「白滝の真砂(まさご)あえ」「真砂炒め」とかとも言いますね(^^♪
要するに、白滝をたらことか辛子明太子で炒め煮するんです。
ちょっとした箸休めにいいですよ~。お弁当にも入れたりしてましたね。たらこがちょこっと余った時とかに便利です。
色々なレシピがありますので、自分にぴったりの味の調合をしてみてくださいね。
私も、シーンによっては味付けを変えます。ご飯の箸休めと飲むときのアテにする場合とは違う感じです。
辛子明太を使う場合と、普通のたらこを使う場合も違ってきますよね。
料理教室のレシピは、同じものを何度か違う味付けで作って「これ!」というものを出してます~(^^)v
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