料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
2015年6月に完全糖質ゼロダイエットしました。
完全なので、一切炭水化物取りませんでした。もちろん糖質が多いと言われてる、根菜類も、トマトもフルーツも。
そしたら、食べても食べても痩せまして1か月で5キロも痩せてしまって、ふらふらになり足の筋肉も落ちました。これで運動なんかしていたら、きっと死んでたと思います。
たぶん、ご飯の分のカロリーを他で補わないといけなかったんですね。ただ単に通常の食事からご飯を食べないというやり方ではだめだったんです。
怖くなって、完全糖質オフはやめて、低糖質に切り替えました。ゆるゆるローカーボ♪
これが体に負担がないように思います。
低糖質は意識した方がいいと思います。代謝も若いころとは違いますので、死ぬまで同じ食事ではよくないでしょう。
低糖質を意識するあまり同じものばかり食べるのも痩せないので~。
何回も話題にしておりますが、人間の身体の恒常性ということが関係しておりますよ。詳しいことはググってください♪
特に、急激に体重を落として綺麗になるのは20代前半だけですね。
結局、私たちの年齢くらいになると皺とかたるみとか出ますもん。
白菜のコールスロー風サラダ。ドレッシングも自作にすれば安心です。これはお酢の代わりにレモン汁を使いました。
ノンオイルの市販のドレッシング、意外に糖質多いですよ(^^♪
楽しく食べながら、体重を増やさない、今太ってる人は少しづつ体重を落としていく低糖質のお料理のレッスンは自分のためでもあるし、女性を応援していくためにも一生やっていくつもりです。
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