昨日の続きです。
初めての方はこちらから ↓
さて去年の12月の話ですが、
この日はランチのみのシフト。
仕事から帰ると
「今日はレバーカレー作ったよ!!!
クリスマスだからね!!!」
とBちゃん。
そうです、この日は12月25日。
クリスマスです。
クリスマスに
レバーカレー食べる羽目になるって
何かの嫌がらせ??
っていうかさ、
レバーカレーってなんか
まかない
って言うイメージじゃない?
(いや、実際まかないで
レバーカレーが出たことないけど)
クリスマスにまかないって・・・。
で、出来たものがこちら
↓
↑ お皿に盛るとこんな感じ
見た目は普通のカレーっぽい
で、お味の方は・・・
と言いますと
あれ?
思ったより違和感ない・・・。
特にげろまず感はありましぇん。
っていうか、
むしろ結構おいしい。
ちなみに入っておるのは
普通に
玉ねぎ
じゃがいも
鶏肉
鶏レバー
Bちゃんに言わせると
鶏レバーの下ごしらえが重要らしい。
牛乳に漬けて
臭みを取り、
さらに生姜やニンニク、
ターメリックなどで炒める
という
かなり本格派
Bちゃん、
一体いつどこでこんなことを覚えたんだか
非常に疑問ですが、
まあげろまずのものを食べさせられなくて
よかったよ。
でも正直に言わせてもらえば
普通にチキンカレーでいいけどね。
↑
身も蓋もない