食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
なかなか咲けずにいた
桜が一斉に咲きましたね。
昨日、出かけた先でも
桜並木が満開でした。
フードケアでは
食べ物が健康の土台ですが
暮らしそのものや
セルフケアも
もちろん大事にしていて
自然界の力そのものを借りる
セルフケアもあります♪
お手軽で無料だもの
活用しないなんて
もったいなーい。
フードケア的にも
東洋医学的も
春=排泄の季節
意識と関係なく
身体の内側ではコツコツ
排泄=デトックスを
してくれています♡
実は木々の中で
排泄を促す力が強いのが
桜なんですよー。
桜の木のそばにいるだけ
春の排泄が促されます^_^
梅でも、桃でもなく、桜。
桜の木の下でお花見をするのは
そんな力を感じているから
かもしれませんね。
発散のためには
宴会も役立つけど
春の排泄を促したい人は
ぜひ、お酒をいれずに
少しの時間でもいいので
桜の木の下で過ごしてみて。
このこと熟知してる
クライアントさんたちは
桜の木の下で読書したり
日向ぼっこしたり
春を楽しんでる。
ただし、体調によっては
その力が合わない人
その力が強すぎてしまう人
もいるから気をつけてね。
(食べ物でもなんでも
全員に共通のものはないので)
桜満開=排泄全開
あなたがお住まいの土地で
桜が満開の時は
排泄モード全開の時期。
上手に活用して
体調整えるのに
役立てられるといいですね。
つまり
春は体質改善に
ぴったりということ。
フードケアのスタートも
オススメですよ♡
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