食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
頭の中では
まだクリスマスソングが
流れている私。
と、いうのも
食感の変化を観察して
皆さんにシェアする
ということで
今もシュトーレンがあるんです♪
オーナーさんもおっしゃっていたけど
作りたての美味しさも
熟成させた美味しさも
選びがたい!!
作りたてはフレッシュで
香り豊かで若々しいし、
日にちが経つにつれて
味がしまりまとまっていく。
私が毎年作っていた
米粉&ベジのシュトーレンだと
なかなか長期的に楽しむのは
食感の劣化が否めないのだけど、
さすが動物性&小麦粉のお菓子。
熟成していく。
なんとも贅沢な材料で
丁寧に作られている
食堂POCOさんのシュトーレン。
どちらも美味しいから
最初は両方買うのがおすすめ!!
私はプレーンが好きだけど
周りにはショコラ好きさんも。
ショコラは大人味で濃厚。
あ、ちなみに
焼いているからアルコール分は
飛んでいると思いますが
結構お酒の香りは残ってます。
アルコールほとんど飲めない
私も夫も楽しめる程度ですけれど。
ラッピングも
なんだかおしゃれで
かわいいでしょうー♡
中身はこんな感じ。
動物性食材&小麦粉
大丈夫な方はぜひ
来年お試しを♡
FB、インスタで
予約の告知があるはずだから
チェックしていてくださいね。
基本的に予約販売。
店頭受取と発送と
両方対応されてます。
12月はじめに購入して
年明けくらいまで
賞味期限がありました。
クリスマス用に
お正月用に
予約するのも一つかもね。
何しろ美味しいから
ちびちびのつもりが
気がつくとなくなってるので(笑)
ポコ食堂さんのHP
ファーストコンサル、毛髪ミネラル検査は優先案内のアドレス登録はこちらをクリック♪
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ