食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
具沢山お味噌汁の
美味しい季節。
手元にあるお野菜を
あれこれ刻んでお鍋に入れて
お出汁を入れてコトコト。
いろんな種類のお野菜が入るほど
奥行きのある味わい深いになる。
そして、
少量作るよりも
たくさん作った方が
うまみを出し合い美味しくなる。
出し汁もいらないくらい。
ふっくらご飯と具沢山味噌汁
これがあるだけで
なんとも幸せな食卓。
シンプルな具材の
繊細なお味噌汁も美味しいけど、
寒い季節は具沢山のお味噌汁が
体を芯からあっためてくれる。
忙しい時は
これだけでもいいから
作ってみてくださいね。
教科書のような
あるいは雑誌のような
完璧な食卓を無理して頑張るより
今できることからぜひ♪
一人暮らしても
大量の具沢山お味噌汁を
よく作っていた私です。
それから、
ちょっと余裕ができたら
今のあなたにあった出し汁や
今のあなたにあった味噌の種類など
選んでいくことも大切にしてみてね♡
体質改善では必須だよー。
31日までご予約受付てます♪
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改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
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