食べ物と食べ方で
根本から元気を作る
フードケアセラピストの森千穂です。
周りの木々がすこーしずつ
色が変わり始めています。
いつの間にか秋ですね。
かぼちゃの美味しい季節です♡
秋のおやつの定番
「かぼちゃの蒸し煮」
お砂糖なんか入れなくても
お菓子のようにあまい♡
かぼちゃの種類と
ちょっとした火の入れ方で
ホクホクだったり、
しっとりだったり。
おなかも心も大満足♡
さつまいもも同じように
活躍するおやつですが、
食べ過ぎで不調になってる人も
時々いらっしゃるので
ご注意をね(汗)
甘味料に頼らなくても
自然な甘味がいっぱいの
ヘルシーなおやつは
食養生中には大活躍。
本当は
食養生に関係なく
おすすめですけれどね。
おやつ=お菓子
は、落とし穴というお話を
今度ゆっくりメルマガに書きますね。
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