「小麦粉とバターが入らないってこんなに作るのが楽なんですね」 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

グルテンフリーの米粉クッキー

オンラインレッスン開催中ですが、

 

受講生さんから

プレゼントいただいちゃいました♡

 

 

なんとも美しい仕上がり!!

 

 

 


 

 

 

「小麦粉とバターが入らないって

こんなに作るのが楽なんですね」

 

と、おっしゃってくださり

とーっても嬉しい♡

 

 

そうなんですよね!

 

 

小麦粉だと生地を触りすぎたら

グルテンの性質的に

どんどん固くなっていくし、

 

バターが入ってると

触ってるうちに

生地がダレちゃうし、

 

結局、失敗しないコツって

いかに手際よくやるか。

 

ということになるけれど、

慣れた人はいいけれど

初心者さんには最初の壁。

 

 

でも、今回のクッキーは

米粉×植物性100%だから

どんなにこねくり回しても、

慣れなくて時間がかかっても、

生地は影響しません♡

 

それだけで失敗の可能性が

ドーンと下がる。

 

失敗要素がほぼなくなる。

 

初心者さんこそ

おすすめなのです♪

 

 

 


 

 

オーブンの癖がわからず

温度や焼き時間が

上手くいかなかった時に

焼き上がりがいまひとつ

ということはあるけれど

 

レッスンのフォロー期間に

状況を教えてくだされば

温度や焼き時間の調整の仕方を

アドバイスもできるので

なんなく解決しちゃいます。

 

 

だから受講生の皆さんは

フォロー期間中に

どんどん作ってみてくださいね。

 

 

と、まるでお菓子の先生のようですが

私、食のセラピストです(笑)

 

 

さぁ、明日も皆様と

根本から元気作りいたします♪

 

 



ラッピングも可愛い♡


Kさん、美味しいクッキー

ごちそうさまでした。


 

また食べたいでーす♡

 

 

 

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