生落花生の美味しいゆで方 圧力鍋編 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

いつもお野菜を送っていただいてる

久保寺農園さんから

生落花生が届くのを

実はとても楽しみにしてます。

 

 

土つきです♡

 

 

 

ボールにザルを重ねて

水を貯めた中で

手で押し付け気味に

ゴリゴリすると

土はキレイに落ちます♪

 

 

 

 

 

4パーセントの塩水で

茹でるだけなのですが。。。

 

普通のお鍋だと30分かかる。

 

だから私は

圧力鍋を使っちゃいます。

 

なんと5分あれば充分!

 

 

image

 
 
濃度の濃い塩水なので
茹で上がったらザルにあげてね。
 
 
冷凍保存もできちゃう。
 
 
もし食べきれなかったら
お料理に入れても
美味しいですよ。
 
 
昨日はチャーハンに入れてみました。
 

 

 

 

 

実は体質改善中

ピーナッツはNGになる方が

とても多い食べ物。

 

私も普段はあまりとらないけど

こうして旬にちょっと楽しんで

また来年を楽しみに待っています♡

 

 

 

■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
 
メルマガ登録はこちら