フードケアセラピストの森千穂です。
いつもお野菜を送っていただいてる
久保寺農園さんから
生落花生が届くのを
実はとても楽しみにしてます。
土つきです♡
ボールにザルを重ねて
水を貯めた中で
手で押し付け気味に
ゴリゴリすると
土はキレイに落ちます♪
4パーセントの塩水で
茹でるだけなのですが。。。
普通のお鍋だと30分かかる。
だから私は
圧力鍋を使っちゃいます。
なんと5分あれば充分!
濃度の濃い塩水なので
茹で上がったらザルにあげてね。
冷凍保存もできちゃう。
もし食べきれなかったら
お料理に入れても
美味しいですよ。
昨日はチャーハンに入れてみました。
実は体質改善中
ピーナッツはNGになる方が
とても多い食べ物。
私も普段はあまりとらないけど
こうして旬にちょっと楽しんで
また来年を楽しみに待っています♡
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ