フードケアセラピストの森千穂です。
もともと麺好きの我が家。
でも、一月に
感染性が心配され出して
最善の体調を整えておこう
と、グルテンフリーにして以来
お米がすごい勢いで
なくなっています(笑)
お祝いごとなど
特別な日に数回だけ
パンと麺をいただきましたが、
おなかの感じがあまりに違い
ちょっと驚きました。
なんでもそうだけど
毎日食べてると
そういう影響は気づかないから
一度しっかり抜いてみるって
大事なことだと思ってます。
そんな我が家は
ちょっとした巻き寿司ブーム🌀
あるものを
なんでも巻いちゃう💕
これ全部
中身は残り物〜。
具をわざわざ作ると
巻き寿司にたどり着く前に
力尽きてしまって、
手巻き寿司かちらし寿司に
なりがちですが、
ちょっと残りの具材を
巻き込むだけで
豪華な巻き寿司ができちゃう♡
酢飯にしなくても
充分美味しいしね。
しかも、
穀類、野菜、大豆製品、海藻、種子
など、基本食の全てが詰まってる^_^
素晴らしい食べ物なんですよー。
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ