植物性米粉クッキーは小麦粉と単純な置き換えはできないけど、コツがわかれば失敗知らず♡ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

今日は米粉のクッキー

オンラインレッスンでした~。

 

 

もう何年も前、

まだCUOCAで

米粉のベジスイーツの

講師をさせていただいたころ

 

割と初期にやったのが

米粉クッキーでした。

 

 

「小麦粉と置き換えができます」

 

というようなことが

米粉の袋に書かれていますが

あれは動物性食材を使う場合。

 

米粉×植物性スイーツ

単純に小麦粉を米粉に置き換える

ということができないのだけど、

 

いくつかのポイントを知れば

逆に小麦粉よりも失敗知らずの

美味しいお菓子が簡単にできるの♡

 

小麦粉もバターを使わないから

時間をかけても平気だし、

こねくりまわしても平気(笑)

 

 

 

 

その失敗知らずな安心感と

最低限の材料だけで

計量もアバウトでいい手軽さと

想像以上の美味しさで

一番リクエストが多かった

教室で人気のレシピでした。

 

(しかもさらに更新してます!)

 

 

今年は自粛をきっかけに

オンラインでも開催。

 

「遠くてレッスンには通えなかったけど

オンラインだから受けられました」

 

という方たちも

参加してくださって嬉しい♡

 

 

お菓子作りの好きな方から

はじめて挑戦の方まで

いろんな方が参加してくれています。

 

 

image

 

 

私的には、接続するまでは

どきどきしちゃうけれど

 

皆さんには

それぞれのスキルにあわせて

気になることをその場で

思う存分質問していただけるので

単なる教材販売にしなくて

やっぱりよかったぁと思ってみたり。

 

対面でもオンラインでも

直接つながれるのが私は嬉しい。

 

 

 

今月はあと2回

オンラインレッスンがあるので

楽しみ楽しみ♡

 

 

ごく少人数の募集なので

メルマガ内でのみご案内してます。

(来月も募集予定)

 

 

 

■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
 
メルマガ登録はこちら