フードケアセラピストの森千穂です。
東洋医学的に見ても
フードケア的に見ても
梅雨時期は胃が疲れやすい
季節のひとつ。
ストレスの影響なども
受けやすい臓器でもある。
でも、圧倒的に
何気ない食べ方の癖で
胃を傷めてる人が
結構多いんですよ。
噛まない
刺激的なものが多い
食事中に飲み物を飲む
あなたはどうですか?
いくら質の良いお食事でも
いくら栄養豊富なお食事でも
これができてないとね!
大事なポイント。
お金もかからず
誰でも今日からできるから
ぜひ実践してみてくださいね。
当たり前のこと過ぎます?
でも、出来てる方
意外と少ないんですよ♡
どうしてそれほど大切かは
またメルマガで解説しますね。
**********
来月のファーストコンサルは
7/25より募集開始します
**********
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ