フードケアセラピストの森千穂です。
雨があがると
またたくまに暑くなり、
冷たいものに手が、、、
なるべく冷えにくいよう
穀物コーヒーで
ゼリーを作ってみました♡
もちろん冷たいもので
おなかが冷えるのは
避けようがないので
体調と相談したほうがいいし、
食べすぎは危険ですけどね。
でもね、
使う食材によって
冷え具合は変わるので
上手に楽しめたらいいですよね♡
コーヒーや果汁だと
それ自体が身体を冷やす
穀物コーヒーは
それ自体は身体を温める
冷やし過ぎたくないときは
私は穀物コーヒーを楽しみます。
固めているのは寒天。
市販のゼラチンは
原料が不安なので。
ちなみに、
穀物コーヒーがあわない
そんな体調もあるわけなので、
コーヒーが悪い
穀物コーヒーが良い
と、いうことではないですよ。
気候や体調と
何が合うかが大切ですね。
さぁ、まもなく
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