少しでも身体を冷やしにくくするゼリーの楽しみ方 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

雨があがると

またたくまに暑くなり、

冷たいものに手が、、、

 

 

なるべく冷えにくいよう

穀物コーヒーで

ゼリーを作ってみました♡

 

 

 
 
もちろん冷たいもので
おなかが冷えるのは
避けようがないので
体調と相談したほうがいいし、
食べすぎは危険ですけどね。
 
でもね、
 
使う食材によって
冷え具合は変わるので
上手に楽しめたらいいですよね♡
 
 
コーヒーや果汁だと
それ自体が身体を冷やす
 
穀物コーヒーは
それ自体は身体を温める
 
 
冷やし過ぎたくないときは
私は穀物コーヒーを楽しみます。
 
固めているのは寒天。
 
市販のゼラチンは
原料が不安なので。
 
 

 

 

 

ちなみに、

穀物コーヒーがあわない

そんな体調もあるわけなので、

 

コーヒーが悪い

穀物コーヒーが良い

と、いうことではないですよ。

 

気候や体調と

何が合うかが大切ですね。

 

 

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募集始まりま~す。

 

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