植物性100%☆小麦粉のクッキーよりも美味しい米粉のクッキー♡ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

この数年の米粉ブーム

食材もお菓子もカフェも

グルテンフリー対応がぐんと増えて

ありがたいなぁと思います。


 

もちろん

小麦に罪はないですよ♡

 

人間都合で改良した結果

小麦のたんぱく質が

変異してしまったがゆえの

グルテンの問題だからね。


 

それに、

米粉なら安心というのも

私は違うと思うのよ。

 

(またそれはメルマガで)

 

 

ただ、

そうは言っても

グルテンをさけないと

体質改善が進まない人も多いし、

小麦アレルギーさんも多い。

 

やはり米粉は

上手にお付き合いすれば

救世主だったりもする。


 

私の米粉のお菓子作りも

アレルギーのお子様たちの

笑顔のために始まったしね。

 

おかげさまで

山ほど作り続けたので

クッキーはもう改良不要かな。


 

植物性100%

小麦粉不使用

白砂糖不使用


 

さくさくで

美味しいですよ♡

 


我が家では

小麦クッキーより

この米粉クッキーのほうが

人気だったりします^_^

 

 

image

 

 


昔はレッスンもしてました。


製菓材料店cuocaさんでも

講座をさせていただいたり、

キッズレッスンもしましたね♡



もう、すっかり大きくなって

美人さんになってるだろうなぁ・・・

 

 ↓


image

 

 

大人の何倍も真剣な姿!


子供たちから教わったことが

私はたくさんありました。

 

また一緒に

いつか作りたいなぁ♡

 

 

image

 

 

今は根本から元気になるための

個人コンサルがお仕事ですが、

 

クライアントさんたちから

米粉クッキーをマスターしたいと

実は昨年からずっと

ご要望をいただいてるので

来月オンラインで開催します♡

 

 

少人数の募集なので

メルマガのみの募集になりま~す。

 

 

よろしければ

いまのうちにぜひ

ご登録くださいね^_^




■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
 
メルマガ登録はこちら