お米の粒からパンを焼いてみたよ~ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

フードケアセラピストの森千穂です。

 

 

「米粉でできるなら

お米でもできるはず」

 

ということで

お米の粒から

パンを焼いてみました。





 

かなりアバウトでしたが

ひとまず焼けはしましたよ^_^


 

思いのほかふわふわ♡






そういえば、


体質改善をストイックにしていた時、

いろいろ使えない食材があって

粉も使えず、オーブンもダメで、、、


それでもどうにか

大好きなパンの食感を

食べようと悪戦苦闘したときに、


逃げ道にしたのが

お米で作ったワッフルだったっけ。

  

20年前にすでに

似たようなもの作ってたか(笑)


当時はまだ米粉文化がなくて

当たり前に粒から作っただけでしたが。

 

 

米粉は酸化もはやいし

お米から作れれば

産地、銘柄、栽培法にも

かなりこだわれるので嬉しいかも。

 

 

 

■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
根本から元気を作る最後のアプローチ
【フードケア】メルマガ
~お湯が沸かせられればなんとなる~
 
メルマガ登録はこちら