フードケアセラピストの森千穂です。
「米粉でできるなら
お米でもできるはず」
ということで
お米の粒から
パンを焼いてみました。
かなりアバウトでしたが
ひとまず焼けはしましたよ^_^
思いのほかふわふわ♡
そういえば、
体質改善をストイックにしていた時、
いろいろ使えない食材があって
粉も使えず、オーブンもダメで、、、
それでもどうにか
大好きなパンの食感を
食べようと悪戦苦闘したときに、
逃げ道にしたのが
お米で作ったワッフルだったっけ。
20年前にすでに
似たようなもの作ってたか(笑)
当時はまだ米粉文化がなくて
当たり前に粒から作っただけでしたが。
米粉は酸化もはやいし
お米から作れれば
産地、銘柄、栽培法にも
かなりこだわれるので嬉しいかも。
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