フードケアセラピストの森千穂です。
仕事柄
何品もきれいに盛り付けた
お料理が並ぶプライベートを
想像される方が多いようですが、
ま~ったく違います(笑)
今日は午前中支払いや
買い物に出ていたので
お昼は丼と味噌汁だけでしたよ。
一汁三菜の日もあるけど
超シンプルです(笑)
写真ぶれぶれだけど
野菜が届いたある日は・・・
届きたての
赤水菜のサラダ
モズクの中華風
煮物
サラダは切って
自家製ドレッシングかけただけ
もずくはもりつけて
味付けしただけ
煮物はあり合わせを
醤油と出し汁で煮ただけ
これに
ごはんと漬物と味噌汁。
手の込んだものは
何一つないでしょう?
自慢していいのか悪いのか
微妙なところではありますが、
「食養生って大変そう」
「料理苦手」
という方が多いので
ハードルさがれば嬉しいわ♡
体質改善では
手の込んだメニューを
あれこれ作る必要は
まったくありませんよ。
身体の通りをよくしたいのだから
あれこれ食べる必要もないし、
いじくりまわす必要もない。
あなたにいま必要なものを
ちゃんと理解して、
余計なことをしないだけでいい。
その中でもちろん
美味しく食べてはほしいけど。
身体にいいから
まずくてもがまん
はもったいないからね~。
だから
お料理苦手でも
どうぞ安心して
トライしてくださいね♪
↑継続コンサルで
クライアントさんに
あぁ、また皆さんと
食卓を囲みたいなぁ♡
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改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
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