フードケアセラピストの千穂です。
乳製品、卵は普段から
我が家にはないのですが、
この感染症まずいかな
と、思い出してから
甘味料、小麦粉をやめたのが
1月だったので、
この冬はおやつはなし(笑)
小腹がすいたらお餅か干し芋。
(冬で良かったー)
そんな我が家は、
これだけでかなり
テンションあがります♡
なんでワクワクするのかなー。
FBで写真をアップしたら
「何を重ねたの?」
と、たずねられたけど
お恥ずかしいくらい
シンプルですよ(笑)
オーガニックコーンフレーク
(プレーン)
無調整豆乳ヨーグルト(無糖)
オーガニックジャム(無糖)
オーガニック素焼きナッツ
オーガニックレーズン
いちご、柑橘
ヨーグルトと果物は
実家からのプレゼントだし、
その他は前に
非常食兼ねて買っていたものの
期限が来そうなもの。
つまりありあわせ(笑)
豆乳クリームやカスタード
米粉スポンジケーキ
雑穀のスイーツ
葛煮やゼリーなどを
合わせても美味しいよ^_^
アイスやお菓子など
無限に重なります。
料理教室していたころは
みんなでパフェ作ったなー。
懐かしい。
今日のフードケアの学びは
【パフェはあるものを重ねてるだけ!】
でしたー。
おうち時間にぜひ
お子様と作ってみてね。
自分で作るときまったら
目がキラキラ輝くはず。
子供たちの自由な発想
毎回驚きます。
ただのコップだって
2枚目の写真みたいになるし、
ワイングラスとかもかわいいですよ。
レポお待ちしてまーす♡
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ