昨日は一日サロンでコンサル。
「ランチ付きでも大丈夫ですか?」
と、クライアントさんからご連絡が入り
急きょお昼にランチタイムを設けました。
せっかくならと
その日ご予約のクライアントさんに
お声をかけてみたら
なんと全員の方がご希望。
さらにはランチのうわさが広まり(?)
クライアントさんのお友達や
過去のセミナー仲間が加わり
気づいたらテーブル埋まっていた(笑)
そして、集まってびっくり。
リトリートメンバーの同窓会状態(笑)
リトリートセミナーのあの特別な時間を
共有したメンバーの絆って本当に強い。
嬉しいな。
この日は時間がタイトなのもあり
みなさんに盛り付けを手伝っていただき、
一方で、クライアントさんが苦戦していた
ごま塩作りをみんなでトライもしました。
「そこはそうやるといいんですね!」
「こういうことか~」
なんてポイントがあったようで
やってよかったです。
コツがわかれば
あっというまに美味しくできちゃう
そんな体験の時間になりました。
実際に作ることや食べるって体験は
やっぱり大きいなって思います。
文字だけでは得られない
大きな学びがある。
なにかと食べていただく機会を
私が作ってきたのは
食べれば身体でわかるから。
食べることが一番の勉強
と、思ってもいます。
元気になる感じという人もいれば
翌日の目覚めやお通じが違う人
など体感はいろいろだけど
1食でそれくらい影響がある。
だからこそ
体質改善中にどんなものを
どんなふうに食べるかが大切で、
特に不調の改善においては
その部分のカスタマイズが
その都度ちゃんとできてるかどうか
ということが最重要なんですね。
関東は次回は12月ですが
食べる会の企画をしようと思います。
日程決まり次第
メルマガでご案内しますね~。
始めてさんも大歓迎♡
食べてみるところから
美味しく楽しくスタートしましょう♡
■フードケアメルマガ■
何年もいろいろな方法を試しても
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ
改善しなかったつらい症状をお持ちの方へ