【レシピ】先日のランチ3品のレシピ⭐︎(作るの簡単すぎる〜) | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

少し前のFacebookに
こんな投稿をしてました。

 

 


 

写真を撮り忘れていて

お料理の一部しか載せられてませんが、

 

クライアントさんたちが

結構見てくれていて

しかもそれを参考に

お料理をしてくれてるそうなの💓


 

嬉しい〜。


 

 

「根本から元気になる!手作りランチを食べる会」


などに来てくださっている方は

ご存知の通り私の料理はシンプル。


 

ランチの途中でするメニュー紹介では

あっけにとられるほど工程が少なく

本当に簡単なのです(笑)

 

 

たとえば・・・

 

image

 

 

 

この日のご飯は

クライアントさんの

ミネラル不足が気になったので

ごまご飯なのですが、

梅雨時期は重いなぁと思って

梅肉と大葉を混ぜてあります。

 

ごまは炊く時から入れて炊いて、

食べる前に大葉と梅肉を混ぜるだけ!



簡単(笑)



梅干し、梅雨時期はおすすめです。


血液をアルカリ化してくれたり、

食欲増進してくれたり

消化を助けたりね♡


 

 

 



新鮮な紫キャベツが手に入ったので

爽やかな柑橘サラダを作りました。

 

キャベツは千切りにして

軽く塩を振っておき

余分な水気を軽く切ったら、

柑橘(この日は清美)を加え、

有機マスタードと和えただけ!



柑橘の果汁が混ぜるので

さわやか自然にサラダになる。

 

レモン果汁やオイルを添えてもいいね。



 

image

 


有機オートミールのハンバーグは、

さっと塩炒めたしたキノコと玉ねぎに

オートミールを加えて、

軽く米粉をはたいて焼くだけ。

 


 

お気付きですか、

全部説明が「◯◯するだけ!」

になってることに(笑)



簡単でしょう〜。

 

 


7月14日のランチビュッフェ

こんな感じで解説がつくので

一気にレシピが増やせますよ♡


ご参加の際にはご活用くださいね!


 

どんなランチ会でも

皆さん真剣にメモとるのは

作るのが簡単だからメモ程度でよくて、


それだけで

ご自宅で再現ができるからなんですね。


わざわざ料理教室に

通わずともできちゃいます(笑)





 



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