フードケアで知ることができて
よかったなぁと思うことのひとつは
食べ合わせ!と、思っている
フードケアセラピストの千穂です。
つまり、
消化を助けるもの。
魚ならコレ、
牛ならコレ、
パンならコレ、
と、いう風にね。
基礎コースの中でも
最初に活用してねって
お話していることのひとつ。
お金も手間も
特別かからないしね~。
覚えなくても
一覧表を冷蔵庫に
ぺたっとはればいい♪
それでもそのうち
自然に覚えちゃうけど。
昨日、我が家は
久々に揚げ物だったから、
たっぷりの大根おろしと
酸味を効かせたサラダをつけました。
冬は冷えるから
あまり生野菜は食べないけど、
畑で採れたての
赤ちゃんサイズの子たちがね~。
春菊、小松菜などの
ベビーリーフに
食べごろのラディッシュ。
さらにさらに
ザワークラウトを混ぜ込んで。
油ものには
大根おろしと酸味
まず覚えちゃいましょう♪
他の食べあわせも
基礎コースでしっかり学べます。
消化不良がぐっと減って
健康維持にも
ダイエットに役立つからね。
基礎コース(集中レッスン)
12月開講分、
まもなくメールニュースにて
先行予約開始します。
ご関心ある方はご登録しておいてね。
新講座もモニター価格で募集中♪
フードケアセラピー
≪食べ物と身体のルール≫
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと