練りゴマって
あると便利だけど
なかなか家庭では使いきれず、
気がついたら
酸化して臭くなって
サヨナラしがちではないかしら?
そんな時は
早々一気に使っちゃう。
はい、コレ。
胡麻豆腐。
ゴマから作るのは大変だけど
ペーストなら簡単よー。
好きなお味まで
お出汁でのばして
本葛粉で固めるだけ!
※原材料に他のでんぷんが
入ってないものをかいましょうねー。
ちなみに私はたいてい、
出汁ではなく水で伸ばして、
1日目はわさび醤油で
胡麻豆腐にして、
2日目は有機メープルかけて
ゴマプリンにしちゃう。
はい、
そんな私です(笑)
フードケアセラピー
≪食べ物と身体のルール≫
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと