一年の何度か
横浜と徳島を往復するのだけど
よほど短期でないかぎり
基本的には車で移動。
みんなから
クレイジーと言われます(笑)
こう見えて
昔から運転が好きな私。
ドライブのお供と言えば
コーヒーですが、
最近はコレを愛用しています。
空のドリップバッグ
これは近くの
コープで買いました。
ここに自宅で挽いた
お気に入りの新鮮なお豆を入れて
お湯を注いで楽しみます。
あらかじめ自宅で
淹れたものを
ポットに詰めていた時期や
ドリップバッグに入った
市販のオーガニックコーヒー
を持ち歩いていた時期もあって、
今もそういう日もあるけど
やっぱり
お世話になってる
生豆やさんのお豆の淹れたてが
だんぜん一番美味しいのです♪
サービスエリアでに車をとめて
こんなふうにセットして
ポットのお湯を注ぎます。
今回はたまたま作り置きしていた
ソイチーズがあったので
サンドイッチもお供してくれました。
常に食べることを
楽しんでいるのか、
私って!?
でもそうかもなぁ~。
体質改善のために
毎月コンサルを受けながら
ストイックにとりくんだ期間は、
かなり食事制限があったんだけど
食べてよい食材の中で
いかに楽しむかって
やっていたものなぁ~。
食いしん坊なのかもね(笑)
フードケアセラピー
≪食べ物と身体のルール≫
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
・無料メールニュースのご登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・アクセスバーズ®
●リトリートハウス限定メニュー(徳島)
・「おなかの休日☆おなかホリデー」
・「マクロビステイ」
・「心と身体のファスティングセミナー」
・わたしのこと