【追加募集】植物性100%で作るソイ・レアチーズケーキ(グルテンフリーも選べます♪) | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方


 

 



春先に開催していた

植物性100%で作る

ベイクドチーズケーキレッスン
 

 

ご好評いただいたのですが

その時にね、

 


レアチーズケーキも習いたい!
 

 

 

と、うれしいリクエストを

何名もの方からいただいていました。

 

はい!

以前開催したこちらですね~。

 

 

image

 

 

は~い、

私も大好きなケーキです。

 

特に夏場は涼しやか。

 

ベジチーズケーキでは

たいてい豆腐を使いますが、

にがり臭いし、重いので、

軽く仕上げるために豆乳で作ります。

 

 

レッスンでは下にクラストが

入るのでオーブンを使いますが、

 

オーブンを使わないクラストもあるし、

クラストなしでも充分満足だし、

 

暑い夏にあえてオーブンを使わなくても

充分美味しいチーズケーキ(風)なの♪

 

 

私は、自宅だと

ケーキ型にはしない(笑)

 

チーズケーキ部分だけ作って

グラスに盛り付けて

ソースをかけちゃう。

 

普段はお手軽でないとね~。

 

でも、

このケーキの組み立て方は

知っておくと便利です。

 

テクニックはいらないけど

それ風に見えるでしょう~。

 

ぎりぎり生のブルーベリーが

手に入るといいな。

 

可愛らしくお作りいただいて

たくさんお持ち帰りいただきましょうね!

 

 

そうそう、

クラスト(台)部分は

国産小麦の香ばしいクラストか、

グルテンフリーのクラストか、

お選びいただけるようにしますね。

 

どちらも美味しいですよ~。

 

「植物性100%で作るソイ・レアチーズケーキ」

日時:2018年7月22日(日)13:00〜15:45・ 28日(土)13:30~16:15残2
場所:ラズベリーリーフサロン@神奈川
受講費:10000円
持ち物:筆記用具・エプロン・手拭き用のタオル

※自然食&菜食のメニューです。

※アレルギーや食事制限のある方、お子様ご同伴の方は事前にご相談ください。可能な限り対応したいと思いますが、レッスンによっては対応ができない場合もありますので、お申込みフォームコメント欄に必ずご記入くださいね。

※別曜日の開催、プライベートレッスンでの開催もお気軽にご相談ください。出張レッスンも可能です。

________________________

お申込みフォーム
https://www.mshonin.com/form/?id=551446658
ご希望レッスン名と日にちをご希望欄にご記入ください。
 

 


クローバー年内最終募集★心と身体のファスティングセミナークローバー

 

 

フードケアセラピー