忙しい日の
我が家のお助けメニュー
お豆腐丼!!
ノンオイルでも美味しいので
断食明けの復食期間にも
大活躍です。
1.キノコをウォーターソテーし、
(少量の水で炒める)
塩味をつける。
2.油揚げを加え、
炒めてしょうゆ味をつける。
油NGなら高野豆腐やわかめ、
玉ねぎなどでも。
3.豆腐を加えて炒め、
しょうゆで香りづけする。
4.器にご飯を盛り付け、
しょうゆをたらし、
海苔を敷いて
3.を乗せて薬味を散らして完成。
昔、パパさんクラスでお伝えしたら、
パパの定番メニューになった
ご家庭がありました。
簡単ですぐできるので
ぜひお試しくださいねー。
フードケアセラピスト 森 千穂
食べ物と身体のルールで
心と身体がラクになる
オリジナル・フードケアセラピー
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・ラズベリーリーフサロン@神奈川アクセス
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