昨年の米粉クッキーのレシピ、
使ってくださっている方が多いようで
「作ってま~す」
と、お声かけていただくことが
最近とても多いのですが、
こんなうれしいことも
起きているそうです♪
昨日、
息子がお友達の家に行ったのですが、
息子がお友達の家に行ったのですが、
その子は 自分が食べたことないものは
基本食べないのです。
だから前に遊んだときも
息子が持って行ったおやつは
食べなくて。
一緒に食べたかった息子は何でー?
とがっかりして。
なので、
今回はお友達ママに
クッキーなら食べるかもと言うのを聞いて
米粉クッキーを持っていったのでした。
そしたら!
見るなり あたしもほしい!
とパクパク!!
ママが 無言で食べてる時は
おいしいってことやーと。
嬉しかったです(^ ^)
息子も一緒に食べれて満足そうでした。
やはり、
食や思いを共有することって
大切ですね。
嬉しい~!
植物性100%
グルテンフリー
米粉のクッキーの中では
美味しい、というのではなく、
お菓子として美味しかった
ということですものね~。
嬉しいな。
でもいただいたお写真を拝見して
納得しました。
お友達のことを想いながら
こんないいお顔して作ったのだもの
私のレシピ以上に美味しかったはずだわ。
お料理って
栄養だけじゃなく
愛情も届けるものだから。
幸せをシェアしてくれて
ありがとうございます。
***
※米粉クッキーのレシピは
年々進化していて、
クラス用のものは
2016年のレシピが
今のところ完成形
になっています。
(それ以前のレシピとは
全く構成が違っています)
■ 毛髪ミネラル検査 ■