お友達同士で手作りスイーツを
プレゼントしあうそう。
友チョコ ですね。
私が子供のころは
友チョコ自体なかった(笑)
大人になる頃には
高級チョコレートブームで、
ご褒美チョコなんていいながら
自分にチョコを買っていた世代。
私が子供のころは
友チョコ自体なかった(笑)
大人になる頃には
高級チョコレートブームで、
ご褒美チョコなんていいながら
自分にチョコを買っていた世代。
今の子供たちすごいなー。
協力するママたちもすごい。
そんなチョコ話に刺激を受けて
久々にチョコ菓子を作りました!
2種類、ナッツと柑橘にしてみました。
普通、ガナッシュは生クリームで作りますが
無調整豆乳などに置き換えて
100%植物性のオーガニックトリュフ。
美味しいバレンタインの夜を。
ただ、
食べ過ぎ注意ですね~。