グルテンフリー☆米粉マフィンが更にふわふわです♪ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

試作で小麦の焼き菓子が続いたから
久しぶりに米粉マフィンを焼きました。

{97F83334-4959-4BD5-94A4-FD3CC8BC482C:01}

お米の味を楽しむために
今まではプレーンばかり焼いてましたが

『チョコ味』のリクエストがありまして、
早速チョコ味にしてみました。


がっつりチョコ系ではなく
やわらかなチョコ風味を狙ってみました。

私的には配合大成功ラブラブ




しかも、しかも、しかもー!!



いつもより更にふっわふわっっ!!


ほら~音譜

{FD8F7D71-CC5D-45C8-A648-C3F6BB11E7EB:01}

一口ぶんちぎった断面↑


エアーがいっぱい!


ふわふわ!



でもね、最初からこうではなかったんですよー(笑)




米粉マフィンを生まれてはじめて作ったときは
悲しいくらい団子状態でしたあせる



みんな一度は体験してるかな?

生徒さんからもよくご相談されるアレです汗


ういろうのような、
団子のような、
ふわふわしてないカタマリ、、、。


一通りの失敗を経験したわたしだから
皆さんのお気持ちも
そうなった原因もわかります。


だから、失敗しにくくなるポイントもお伝えできます。


たとえば同じレシピ、同じ作り方でも
ポイントひとつでこれだけ違うの↓

{3B666707-147F-4C48-8A5D-5858C1C5FE14:01}

(ちなみに写真は米粉むしぱんですが・・・
 ポイントひとつで差がこれだけできるという例です。)


米粉マフィンクラスのリクエストもいただいてるから
近いうちに開催いたしましょうね。


ご希望のある方はメールでお知らせください、
優先ご案内メール送らせていただきます。

kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp