新米とお餅の販売が始まりました | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

今年もはじまりました山口さんのお餅販売!



わたしもそうですが生徒さんたちも

首をなが~~~くして待っていたご様子。



一度食べたらはまってしまう美味しいお餅。



毎年開催していたサロンでのお餅つきはいつも大盛況で、

大人以上に子供たちが食べる食べる(笑)

{F2328657-05A9-428D-B20F-4C829DC4E50C:01}


http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11746277974.html



美味しい理由はただ一つ。


山口さんが育てられた無農薬米を

ご自身で臼と杵を使ってついておられるから。



市販のお餅は古米を粉にして保存しておき

再度加工して機械で作ったものが多い。


古米=酸化

粉=酸化


お米の味がしないだけでなく

酸化して臭くて苦くて・・・しょぼん



「山口さんのお餅がはじまるまでのあいだ

どちらか美味しいお餅はないでしょうか?」


と、先月生徒さんからSOSが来たのだけれど

残念ながらご紹介できるものは見当たらず・・・。


美味しいお餅ご存知の方、

情報お待ちしてます。




と、ここまで書いてなんですが・・・


新しい生徒さんたちは山口さんを知らないかもしれませんね。


カテゴリーの下の方に「山口さんの田んぼ」 というのがあるので

よかったらひらいてみてくださいね。



新潟燕三条で無農薬米を育てている

kuu-kuuでお米をお願いしているお米農家さん。

kuu-kuu ブログ


こしひかり・もち米・自家製味噌(自然塩・無添加)

11~3月限定で杵つき餅各種を直接販売してくださいます。


私や生徒さんがお世話になるようになって

お米は品薄になることもあるので

確実に手に入れたい方は年間契約がおすすめです。


kuu-kuuから紹介されたとお伝えいただければ

どなたさまでもお求めいただけます。

料金表をメールかファックスでお送りいただけます。


新潟のお米農家さん、山口様
FAX 0256-62-4486

(ご自宅なので遅くないお時間にお願いします☆)
E-mail 
yamaguchi-farm@nifty.com