ヒーリングセミナーの半断食の復食期間がだいたい終わる頃、関西から友人が遊びに来てくれたので急きょのうさぎさんにうかがいました。のうさぎさんのご飯なら安心ですしね。
食前にいただいた自家製ベリースムージーがとってもおいしくて感動。
そして、最初に出て来たのはなんとおむすび!
お庭の蓮の葉っぱに包まれてすてき。
久々においしいと思うおむすびに出会いました。
わたしたちが断食あけだとご存知だったそうで、油、粉、甘味料不使用のコースにしてくださったとうかがいびっくり!!そして感動。涙がでそうでした。
季節のお野菜は三種類のドレッシングをご用意くださり、いろいろなお味で楽しめました。そのままで十分おいしいね、なんていいながら、しっかりいろいろなお味もいただいちゃいました。
玉ねぎの塩煮。
素材の甘みを楽しみながら。
ゴーヤの和えもの。むかし、私がミョウガをあまり口にしないと記事に書いたのを覚えていてくださり、私にはミョウガ抜きのものを出してくださり、またまた感動。
ポテトサラダは塩のみで作られていましたが、素材が香りよく十分おいしい!でも、最初にでたドレッシングを足してもまたおいしい!
締めはご飯もの。
なんと季節野菜の手巻き寿司!
海苔ではなくとれたてレタスに巻き巻きします。
そして、ハーブティーとグラニテ。お願いしていたわけでなくこのお料理がでてくるとは。参りましたm(__)mたまたま私たちのその時の状況を知って、気遣ってくださって、、、おいしいお店はたくさんあったとしても、そんなふうにお客さんにむきあってくださっているお店はなかなか少ないのではないでしょうか。
いろんな意味で尊敬しています。そしてますますのうさぎさんファンになったkuu-kuuです。