高野豆腐のゴマ醤油煮 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

野菜ばかりだと食感がどうしても限られて来ますので、乾物を上手に使うのもひとつ。

断食あけなのでノンオイルですこしボリュームを出そうと高野豆腐をメインにしました。

高野豆腐のゴマ醤油煮

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高野豆腐は戻して、昆布と干し椎茸のおだし、醤油、しょうが、ごまで煮ました。ボリュームを出そうと大きいカットで(笑)

油を使えない分、ごまとしょうがで香りとコクをだして。養生が終わってからならこれを油でソテーしたり、あげたりしてもおいしいですよ。

煮汁は煮切りますが、最後に青菜を加えて煮浸し風にしても二度楽しめます。