セミナーは半断食がメインになるのに、毎回たくさんの食材を準備します。ほんとに毎回自分でも買い物の多さに笑うくらい(笑)つい『半断食だよね?食べないよね、あまり、、、』とつっこみをいれたりして。
半断食により排泄がはじまるとその症状は人それぞれで、食事も食せんもケアも各自にあわせて対応するのであらゆる想定をして買い物をするからというのと、自然の中で開催するためすぐに買い出しにゆけないというのが理由です。
だからセミナー後はそんな残り食材を無駄にしないようにと日々がすぎてゆきます。きたえられ、楽しめる時間です。
昨日、今日は期限がきれるお豆腐を活用。
昨日は冷や奴でさっぱり。
今日は麻婆豆腐丼になりました。
もちろん香辛料、油なし。
あした作り方アップできるかな。