基礎コース週末クラスが終了しました。最終回はおもてなし和食メニュー。
定番レンコンボール。
なんだかお肉ミンチみたい、、、?
秘密は少しまぜた人参さん。
今日は簡単な和風のあんでいただきます。
おやつも和菓子。
贅沢な本葛粉100パーセントの葛餅
あずきかぼちゃの予定でしたがおいしいかぼちゃがなかったので、急遽実習は小豆レンコンにしました。陰性よりな体調だった生徒さんにはぴったりあったようでなかなか好評でした。
ザワークラウトを知っていただくための和物。
動物性の中和に大活躍。
かわいらしいお吸い物。
お吸い物をおいしく作るポイントを学びます。
こんなすてきなプレートが完成!
巻き寿司は次の記事にレポートしまーす。